суббота, 3 марта 2007 г.

Стадион «Бетиса» дисквалифицирован на три игры, а матч между «Бетисом» и «Севильей» будет переигран 20 марта в Хетафе

Инцидент, который случился во время севильского дерби в Кубке Короля, взбудоражил всю Испанию. Тогда бутылка, попавшая в голову наставнику «Севильи» Хуанде Рамосу, стала причиной потери сознания и госпитализации специалиста. Рамос пришел в себя достаточно быстро и уже на следующий день покинул клинику, куда его отвезли прямо со стадиона. Сам матч был прерван при счете 0:1 в пользу «Севильи», а «Бетис» и его болельщики уже были готовы к самому худшему.

Однако, решение дисциплинарного комитета Королевской федерации футбола оказалось достаточно мягким для «вердибланкос». Стадион «Бетиса» не примет следующие три домашних календарных игры клуба, а ответный матч Кубка Короля будет начат с начала и пройдет в Хетафе 20 марта на стадионе «Альфонсо Перес».

Выбирая место проведения ответного поединка, федерация руководствовалась первым делом географическим принципом. По мнению испанских чиновников от футбола уже пятое по счету в этом сезоне севильское дерби должно пройти как можно дальше от Андалусии.

1 комментарий:

Bmw комментирует...

Севилья как по мне действительно амбициозная и грозная команда, про что и говорить не надо! А то что наш Кержаков играет в Севилье, так это огромный плюс сборной России!