четверг, 11 января 2007 г.

«Райо Вальекано»—«Севилья» — 0:0. Кубок Испании. 1/8 финала

Райо Вальекано: Хави Муньос, Майнц, Амайя, Лоренс, Альбиоль, Коке, Михель (Коллантес, 73), Альварес, Энгуи (Зазо, 52), Юма, Диего Торрес
Севилья: Кобеньо, Хинкель (Ренато, 70), Драгутинович, Осио, Дуда, Пуэрта, Салес, Марти, Мареска, Чевантон (Альфаро, 62), Кепа
Предупреждения: Майнц, 13 – Осио, 45; Мареска, 59
Судья: Перес
Стадион «Тереса Риверо»

Клуб Александра Кержакова, испанская «Севилья», сыграл вничью с «Райо Вальекано» в первом матче 1/8 финала Кубка Испании. Судьба путевки в четвертьфинал решится в ответном матче, 17 января, в котором команде Хуанде Рамоса вполне может помочь и бывший форвард «Зенита».

В среду лидер чемпионата Испании «Севилья» провела свой первый матч 1/8 финала Кубка страны в гостях против «Райо Вальекано», некогда блеснувшего в элите, а ныне ведущего борьбу за выход во вторую лигу испанского футбола.

Новый клуб российского нападающего Александра Кержакова решает проблемы несколько иного характера, и, именно для их удачного решения главный тренер «Севильи» Хуанде Рамос решил поберечь лидеров команды и выпустил против «Райо Вальекано» ближайший резерв. Из основы на поле с первых же минут матча вышли только пара нападающих - Чевантон и Кепа. Первый в последнее время лишь выходит на замену, а второй после прихода в команду Кержакова и вовсе захандрил.

К матчу с «Райо Вальекано» футболисты «Севильи» подошли в немного шоковом состоянии: мало того, что победную поступь команды Хуанде Рамоса в последнем туре чемпионата Испании прервала «Сарагоса», так в том же матче андалусцы лишились своей главной ударной силы - бразильского нападающего Луиса Фабиано, устроившего на поле потасовку, и получившего пять матчей дисквалификации.

Самым активным на первых минутах матча был нападающий «Севильи» Чевантон, за первые 15 минут успевший дважды не забить из выгодных положений: сначала ворота хозяев поля спасла штанга, а потом - неточность уругвайского форварда. Рвение в атаке проявили и другие футболисты гостей - на 15 минуте Мареска решил дальним ударом проверить Хави Муньоса на бдительность. Вратарь «Райо Вальекано» оказался на месте.

Не забывали об атаке и хозяева поля, сделавшие ставку на стандартные положения.

На исходе получаса игры футболисты «Севильи» вполне могли оказаться в роли догоняющих. Михель подал угловой, а забытый на линии вратарской Альбиоль головой умудрился не попасть даже в створ ворот гостей. Под занавес матча неплохой момент для взятия ворот «Севильи» имел также Маури, который, получив мяч в центре штрафной гостей, замешкался и был обезврежен.

Однако, последнее слово в первом тайме осталось за андалусцами: Фернандо Салесу, наконец, удалась одна из его многочисленных попыток пройти опекуна один в один, вошел в штрафную, но пробил прямо в руки Муньосу.

Во втором тайме игра стала более открытой. Не успели команды отойти от беседы с тренерами в перерыве матча, как Энгуи мог вывести хозяев вперед. Мог, если бы не Давид Кобеньо, в невероятном прыжке отбивший мяч на угловой, который, впрочем, ни к чему не привел.

В ответ на это «Севилья» провела свою комбинацию, в финале которой Айтор Осио элегантно пропустил мяч на Чевантона, который с линии штрафной бил в дальний угол.

Муньос с ударом справился, а подоспевшие защитники вынесли снаряд подальше. Спустя несколько минут очередной опасный момент вновь возник у ворот гостей: Михель ворвался во владения Кобеньо, пробил, но вратарь «Севильи» снова не сплоховал.

Услышав предупреждающий звоночек, подопечные Хуанде Рамоса провели ударную 15-минутку, в которую уместились и тотальное преимущество андалусцев, и опасные удары в исполнении Марти, а также вышедшего на замену Ренато. Последнюю возможность открыть счет за 10 минут до конца матча упустил нападающий «Райо Вальекано» Диего Торрес, удар которого с линии вратарской с превеликим трудом из нижнего угла вытащил Кобеньо.

Таким образом, «Севилья» сыграла вничью с «Райо Вальекано». Ответный матч 1/8 финала Кубка Испании, который пройдет на домашнем для команды Александра Кержакова стадионе «Рамон Санчес Писхуан», запланирован на 17 января.

Автор: Сергей Родионов
Источник: Газета.RU

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

http://www.cissoccer.com/soccer/news/1723.html