пятница, 12 января 2007 г.

«Скромный» босс Кержакова. Президент «Севильи» Хосе Мария Дель Нидо — успешный, везучий, дерзкий

Главным героем прошлого года в футбольной Испании можно смело назвать президента клуба «Севилья» Хосе Мария Дель Нидо. Человека влиятельного, экстравагантного, заносчивого и при этом успешного. Человека, который привез в Севилью Александра Кержакова.

Для «Севильи» 2006 год – самый успешный за всю свою более чем столетнюю историю. Команда с юга Испании выиграла Кубок УЕФА и Суперкубок Европы, идет на первом месте в чемпионате! Клуб закончил год с плюсом в 29 миллионов евро, после чего Дель Нидо был переизбран президентом еще на ближайшие шесть лет. Довершает благостную картину тонкий штрих: ненавистные болельщикам «Севильи» земляки из «Бетиса» реально претендуют на вылет из «Примеры».

Успехи клуба – не единственное достижение Дель Нидо в ушедшем году. Еще Хосе Мария умудрился выиграть в главную новогоднюю лотерею Испании 300 000 евро, даже не купив при этом ни одного билетика, так как выигрышный купон ему просто-напросто подарил перед розыгрышем один приятель. Теперь везунчик Дель Нидо мечтает о чемпионстве. Причем уже объявил, что для этого его команде потребуется набрать 90 очков.

Вообще Дель Нидо любит делать громкие заявления, а также хвалить самого себя. Однажды он объявил себя «самым важным человеком в Севилье после Папы». Смелое заявление для президента футбольного клуба, которого поддерживает лишь половина города (правда, традиционно более богатая).

Дель Нидо, которого за глаза называют типичным андалузским снобом, будучи по натуре человеком нескромным, всегда хотел видеть в «Севилье» только звезд. За это его нещадно критиковали. Ведь эффективность покупок не всегда соответствовала затраченным средствам. Это сейчас экс-вратарь «Валенсии» Палоп уже твердый «первый номер» команды, а два года назад он в «Севилье» был в глухом запасе, но зарабатывал больше Касильяса в «Реале».

На всю критику в свой адрес президент отвечает: «Не забывайте, что я блестяще управляю этим клубом. Когда я сюда пришел, «Севилья» имела долг в 42 миллиона евро. Сейчас об этом все уже забыли…»

Именно Дель Нидо в компании спортивного директора «Севильи» Рамона Родригеса Мончи стал главным инициатором приглашения форварда «Зенита» Александра Кержакова под знамена испанцев. Девиз клубного босса: «Незаменимых нет». Поэтому нынешние успехи нападающих «Севильи» не остановили президента, когда речь зашла о покупке еще одного форварда. Клуб выступает на трех фронтах – в чемпионате, Кубке страны и УЕФА, работы хватит на всех…

В понедельник президент «Севильи» побывал в Зальцбурге, где присутствовал на церемонии вручения его клубу приза лучшему футбольному коллективу 2006 года. Но и этого звания для Дель Нидо мало. Главный акционер «Севильи» жаждет новых успехов, так как, по его собственным словам, собирается стать самым великим президентом этого клуба за всю его историю. Дерзай, Дель Нидо, Кержаков тебе в помощь!


Личное дело

Хосе Мария ДЕЛЬ НИДО
Родился 6 августа 1957 года в Севилье (Испания).
Президент «Севильи» с 27 мая 2002 года.
Достижения «Севильи» в период правления Дель Нидо: выигрыш Кубка УЕФА (2005/06), выигрыш Суперкубка Европы (2006), первое место в рейтинге клубов по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (с 3 октября 2006 года).

Автор: Эдуард Бахлин
Источник: Советский Спорт

1 комментарий:

Генадий Володин комментирует...

кержаков официально может играть за севилью. полный текс новости по ссылке. источник испанские спортивные газеты и офсайт клуба
http://www.onlinesport.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=211&Itemid=1